炊き込みご飯をつくろう
- 2020.05.22
- Cooking/Food
先日、1ヶ月半ぶりに職場に行きました。
マジで電車乗るのイヤだった。
コロナを治す薬が普及していないのに、なぜコロナ終息ムードなんやねん!
って思いながら電車に乗りました。
早くコロナ終息してほしいし、ハンコ文化は無くなってほしいし、ペーパーレス化が進んでほしいです。
そんな中、日々料理のスキルが爆上がりしてます。
自炊最高!
てか、料理系youtuberの動画を見て、それを真似してるだけでスキル爆上がり。
みんなも料理系youtuberをチェックしましょう。
料理作って、美味しいもの食べて、ストレス解消しましょう。
料理したあとって普段使わない思考するからとてもリフレッシュします。
オススメのyoutuberはシェフロピア、だれうま、コココロチャンネルあたり。
そんなこんなで炊き込みご飯のレシピ。
<材料>
お米 3合
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
お酒 大さじ1
ほんだし 12g
キノコ たくさん
→エリンギ、マイタケ、しめじ等
<作り方>
1.炊飯器に材料すべてを放り込んで炊く。
簡単すぎて、美味しすぎる。
一応、レシピは自分で調整してます。
Youtubeのレシピだと薄いかも、濃いかもがあるので。
個人的には炊き込みご飯のキノコは、
「こんなに入れるの!?」ってくらい入れるのが好きです。
具だくさんは正義。
see ya!!
-
前の記事
コロナ禍でわかったこと 2020.05.11
-
次の記事
約3ヶ月半ぶりのブログ更新! 2020.09.06