桜えびとキャベツのペペロンチーノ
- 2020.04.25
- Cooking/Food
バチバチに在宅勤務です。
それなら思いっきり在宅勤務を楽しみましょう。
料理して楽しみましょう。
まずは簡単なパスタを作りましょう。
ってことで春パスタ。
桜えびとキャベツのペペロンチーノです。
<材料>
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
ベーコン 適当
春キャベツ 適当
桜えび 適当
1.パスタを塩分1%のお湯で茹でる。
2.冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪も入れる。弱火で温め始める。
3.ベーコンを切って、2のフライパンに入れる。
4.春キャベツ、桜えびも適当に切って入れる。
5.茹で終わったパスタを入れる。
6.あえて完成。
これ、めちゃくちゃ簡単です。
しかもきれいに盛れば映えます。
パスタのレシピを1,000個くらい溜めてパスタ屋作ろうかと思います。
そして、本出して、印税5%もらって、悠々自適な生活を目指しましょう。
大御所だと印税8%くらいになるはずです。
4冊目くらいからは8%を狙いましょう。
see ya!!
-
前の記事
【レコメンッ】甘い思い出/鬼 2020.04.10
-
次の記事
コロナ禍でわかったこと 2020.05.11