桜えびとキャベツのペペロンチーノ

桜えびとキャベツのペペロンチーノ

バチバチに在宅勤務です。

それなら思いっきり在宅勤務を楽しみましょう。

料理して楽しみましょう。

まずは簡単なパスタを作りましょう。

ってことで春パスタ。

桜えびとキャベツのペペロンチーノです。

<材料>
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
ベーコン 適当
春キャベツ 適当
桜えび 適当

1.パスタを塩分1%のお湯で茹でる。
2.冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪も入れる。弱火で温め始める。
3.ベーコンを切って、2のフライパンに入れる。
4.春キャベツ、桜えびも適当に切って入れる。
5.茹で終わったパスタを入れる。
6.あえて完成。

これ、めちゃくちゃ簡単です。

しかもきれいに盛れば映えます。

パスタのレシピを1,000個くらい溜めてパスタ屋作ろうかと思います。

そして、本出して、印税5%もらって、悠々自適な生活を目指しましょう。

大御所だと印税8%くらいになるはずです。

4冊目くらいからは8%を狙いましょう。

see ya!!