ハロウィンにカボチャのポタージュ作った。
- 2019.11.02
- Cooking/Food
今年のハロウィンはそこそこの盛り上がりでしたね!(ニュース見ると)
警察もたくさん配備されてたもんね。
税金1億円使ったみたい。でも経済効果は1,000億円くらいらしい。
このあたりはどう考えれば良いのか、僕にはわからない。
とりあえずアイドルがいろんなコスプレを披露してくれるので、ハロウィンは大好きなイベントです。
ちなみに、サンリオで行われたSPOOKY PUMPKIN 2019、当日券のアナウンスが出てたにも関わらずイベントの少し前に「当日券の販売は御座いません」とアナウンスされたのは非常に萎えました。
来年、良さそうなアーティストが出るなら、そのときは前売り券を買おう!
そんな僕は自宅を警備しつつ、料理しておりました。
ハロウィンにピッタリな料理です。
カボチャのポタージュ!
これ、めちゃめちゃ美味しく出来ました(`・ω・´)
<材料>
カボチャ 1/4
玉ねぎ 1/2個
バター 15g
水 300ml
固形コンソメ 1個
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
塩 適量
<作り方>
1.カボチャの皮をむいて、一口サイズに切る。玉ねぎをスライス。
※カボチャはレンジで温めると、皮がむきやすい。
2.鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
3.カボチャ、水、固形コンソメを入れて煮詰める。灰汁も適当に取る。
4.鍋のカボチャたちが冷めたら、ミキサーに入れてしっかりペースト化させる。
5.鍋にペースト化したカボチャ、牛乳、生クリームを入れて煮込む。
6.塩で味を整えて完成!
ハロウィンにカボチャ料理、完璧です!
他にも秋っぽい料理を作っていきたいですね。
see ya!!
-
前の記事
牛丼を作ったゾ。 2019.10.26
-
次の記事
転職をしたので色々まとめる。 2019.12.03