牛スネ肉の赤ワイン煮を作るゾ(`・ω・´)

牛スネ肉の赤ワイン煮を作るゾ(`・ω・´)

牛スネ肉の赤ワイン煮を錬成する(`・ω・´)

この料理は我が家に受け継がれている人気料理の一つです。

普段は北斗神拳のように一子相伝ですが、今回は特別に全世界へ発信します。やったね!

錬金術の基本は等価交換! ってなわけで…

<材料>
・牛肉のスネ肉…1.5kg
・赤ワイン…1本
・ニンジン…4本
・玉ねぎ…4個
・セロリ…1本
・トマト缶…1缶
・ローリエやブーケガルニ…適当
・固形ブイヨン…4個
・デミグラスソース…1缶
・小麦粉…適当
・ハーブソルト…適当

次に!!錬金術でいうとこの錬成陣を書くとこ!!つまりは手順!

<手順>
1.牛スネ肉をデカめに斬る!今回は切れてるものを購入。
2.セロリの葉っぱ部分を斬る!
3.切った肉にハーブソルトをまぶし、セロリの葉っぱと一緒にジップロックに入れる。
4.手順3のジップロックに赤ワインをこぼれない程度に注ぐ。
5.一日間放置。
6.手順5の肉に小麦粉をまぶす。
7.キツネ色になるまで焼く。
8.ニンジン、玉ねぎをデカめに斬る。ニンジン、玉ねぎを1個ずつ小さめに斬る。
9.手順7の肉、手順8のニンジン&玉ねぎ(小さく切った方)、赤ワイン、ブイヨンを鍋に放り込む。煮込んでアクを取る。
10.1時間くらい煮込んだら残ってるニンジン&玉ねぎ、トマト缶、デミグラスソースを投入!
11.更に2-3時間煮込んで完成!(歓声)

これで錬成完了やで(`・ω・´)

ちなみに煮込んでいる間は恐ろしく暇になり、鍋の前を離れられないので小説や雑誌を見ることをオススメします(`・ω・´)

オススメの小説は『ロミオとロミオは永遠に(ハヤカワ文庫)』!

何度も読み返している小説の中のひとつ!!!マスターピース(`・ω・´)

秋の夜長に煮込み料理でもどうでしょう??

see ya!!